Тепло и душевно – Марина Ведрова
  • Статьи
    • Женщина
    • Дети
    • Книги
    • Дом, уют
    • Рецепты
    • Творчество, праздники
    • Наша жизнь
  • Консультации
  • Видео-обучения
    • Курс
      “Жить по-настоящему”
    • Курс
      “Волна спокойствия”
    • Практикум
      “Контакт с телом”
    • Онлайн встречи
  • Материалы для скачивания
  • Личный кабинет
    • Корзина
Тепло и душевно – Марина Ведрова
  • Статьи
    • Женщина
    • Дети
    • Книги
    • Дом, уют
    • Рецепты
    • Творчество, праздники
    • Наша жизнь
  • Консультации
  • Видео-обучения
    • Курс
      “Жить по-настоящему”
    • Курс
      “Волна спокойствия”
    • Практикум
      “Контакт с телом”
    • Онлайн встречи
  • Материалы для скачивания
  • Личный кабинет
    • Корзина
Медовик
  • Рецепты

Медовик

  • Марина Ведрова
  • 08.03.2018
  • No comments

Простой рецепт медовик на форму 16-18 см.

Ингредиенты

Коржи:

– сахар 200 г
– мёд 2 ст.л.
– сливочное масло 100 г
– сода 1 ч. л.
– яйца 2 шт.
– мука 500 г

Крем:

  • сметана 20-30 %
  • сахар 300 г
  • творожный сыр 350 г

Медовик

Способ приготовления

Коржи:

  1. Растапливаем на водяной бане масло, сахар и мёд до полного растворения.
  2. Добавляем туда соду, не снимая с огня, помешиваем, даем пройти реакции (в итоге смесь немного увеличится в объеме и побелеет), держим еще минуту и снимаем.
  3. В горячую смесь сразу добавляем яйца быстро помешивая венчиком.
  4. Постепенно всыпаем муку, помешивая венчиком. А позже замешиваем тесто руками. Тесто получится мягким и пластичным, как колобок.
  5. Получившееся тесто делим на 9 частей (каждая часть будет примерно по 100 г.). Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Достаем по одному кусочку, раскатываем, немного присыпав мукой стол и скалку. Кстати, удобно раскатывать на пищевой пленке или силиконовом коврике.
  7. Примеряем форму, должен уместиться круг. Обводим форму с помощью ножа. Убираем остатки теста.
  8. Перекладываем коржик на фольгу (блестящей стороной вниз), по краям раскладываем обрезки (они нам еще пригодятся). Отправляем в разогретую до 200 г духовку на 3-5 минут.
  9. Выпекаем таким образом все коржи.

Крем и сборка:

  1. Сметану и сахар выкладываем в большую форму, вымешиваем лопаткой и оставляем на 3 минутки.
  2. Запеченные обрезки теста измельчаем с помощью блендера.
  3. Перемешиваем сметану с сахаром с помощью миксера на небольших оборотах. Добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером, начиная с низких оборотов и переходя на высокие. Заканчиваем снова низкими. Крем не должен получится ни слишком жидким, ни слишком плотным.
  4. Откладываем 2 самых ровных коржа на основу торта и его завершение. Немного промазываем тарелку кремом в центре и выкладываем первый корж. Промазываем его кремом. Так собираем весь торт. Удобнее всего осуществлять сборку в специальном кольце.
  5. Снимаем кольцо и промазываем торт сверху и по бокам, заполняя пустоты. Осталось присыпать бока и верхушку торта измельченными коржами. По желанию можно украсить свежими фруктами и ягодами. Отправляем в холодильник как минимум на 8 часов, а лучше на ночь!

Медовик

Хэштеги:
  • десерт
  • торт
Предыдущая статья
Книги  советы ребенок развитие книги игры воспитание
  • Книги

Развивающие занятия “ленивой мамы” Анна Быкова

  • Марина Ведрова
  • 25.01.2018
Открыть
Следующая статья
Рецепты  десерт выпечка
  • Рецепты

Пасхальный кулич бездрожжевой

  • Марина Ведрова
  • 09.04.2018
Открыть
Ещё интересные темы:
Рецепты
Открыть
  • Рецепты

Рецепты из тыквы

  • 30.11.2021
Рецепты
Открыть
  • Рецепты

Морковный пирог с настроением осени

  • 12.11.2021
Рецепты  десерт выпечка
Открыть
  • Рецепты

Рецепт творожника

  • 04.03.2021
Рецепты  десерт выпечка
Открыть
  • Рецепты

Пасхальный кулич бездрожжевой

  • 09.04.2018
Рецепты  торт десерт
Открыть
  • Рецепты

Медовик

  • 08.03.2018
Рецепты  десерт выпечка
Открыть
  • Рецепты

Рождественское имбирное печенье

  • 27.12.2017
Рецепты  десерт выпечка
Открыть
  • Рецепты

Ванильные кексы

  • 05.04.2017
Рецепты  десерт выпечка
Открыть
  • Рецепты

Бретонский пирог

  • 23.03.2017
Сайдбар справа

Привет, друзья!

 

Меня зовут Марина Ведрова. Мне 31 год. Я живу в небольшом городе, рядом с природой. У меня есть семья: муж и двое мальчишек.

 

Я – женский психолог. Если в двух словах, я работаю с включенностью женщины в свою жизнь, помогаю войти в контакт с собой, разобраться, как я хочу и чего я хочу, что я чувствую.

 

Также я помогаю мамам выстраивать гармоничные отношения с детьми и консультирую по вопросам воспитания.

 

Мой блог “Тепло и Душевно” как раз объединяет все эти темы! Я исследую их несколько последних лет и с удовольствием делюсь своим опытом и наблюдениями.

  • Telegram
  • Вконтакте
  • YouTube
  • Инстаграм

ЛИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПСИХОЛОГ-ТЕРАПЕВТ

ОБУЧЕНИЕ

Жить по-настоящему. Авторский видеокурс Марина Ведрова
Курс
"Жить по-настоящему"
Для всех, кто ищет себя в этой жизни и хочет обрести гармонию с собой, своим телом, своими делами.
Индивидуальная консультация психолога-терапевта для женщин
Курс
"Волна спокойствия"
Здесь ты научишься справляться со своими эмоциями и выдерживать эмоции ребенка
Онлайн-практикум «Контакт с телом» от психолога Марины Ведровой
Практикум
"Контакт с телом"
Если ты чувствуешь постоянную апатию, нехватку энергии, отсутствие интереса к жизни, у тебя нет любимого дела, каждый день похож на предыдущий… переключи внимание на своё тело.

Все права на контент принадлежат Ведровой Марине Александровне. Копирование только с разрешения автора. 2013-2022 гг.

Input your search keywords and press Enter.