Простой рецепт медовик на форму 16-18 см.

Ингредиенты

Коржи:

— сахар 200 г
— мёд 2 ст.л.
— сливочное масло 100 г
— сода 1 ч. л.
— яйца 2 шт.
— мука 500 г

Крем:

  • сметана 20-30 %
  • сахар 300 г
  • творожный сыр 350 г

Рецепты  торт десерт

Способ приготовления

Коржи:

  1. Растапливаем на водяной бане масло, сахар и мёд до полного растворения.
  2. Добавляем туда соду, не снимая с огня, помешиваем, даем пройти реакции (в итоге смесь немного увеличится в объеме и побелеет), держим еще минуту и снимаем.
  3. В горячую смесь сразу добавляем яйца быстро помешивая венчиком.
  4. Постепенно всыпаем муку, помешивая венчиком. А позже замешиваем тесто руками. Тесто получится мягким и пластичным, как колобок.
  5. Получившееся тесто делим на 9 частей (каждая часть будет примерно по 100 г.). Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Достаем по одному кусочку, раскатываем, немного присыпав мукой стол и скалку. Кстати, удобно раскатывать на пищевой пленке или силиконовом коврике.
  7. Примеряем форму, должен уместиться круг. Обводим форму с помощью ножа. Убираем остатки теста.
  8. Перекладываем коржик на фольгу (блестящей стороной вниз), по краям раскладываем обрезки (они нам еще пригодятся). Отправляем в разогретую до 200 г духовку на 3-5 минут.
  9. Выпекаем таким образом все коржи.

Крем и сборка:

  1. Сметану и сахар выкладываем в большую форму, вымешиваем лопаткой и оставляем на 3 минутки.
  2. Запеченные обрезки теста измельчаем с помощью блендера.
  3. Перемешиваем сметану с сахаром с помощью миксера на небольших оборотах. Добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером, начиная с низких оборотов и переходя на высокие. Заканчиваем снова низкими. Крем не должен получится ни слишком жидким, ни слишком плотным.
  4. Откладываем 2 самых ровных коржа на основу торта и его завершение. Немного промазываем тарелку кремом в центре и выкладываем первый корж. Промазываем его кремом. Так собираем весь торт. Удобнее всего осуществлять сборку в специальном кольце.
  5. Снимаем кольцо и промазываем торт сверху и по бокам, заполняя пустоты. Осталось присыпать бока и верхушку торта измельченными коржами. По желанию можно украсить свежими фруктами и ягодами. Отправляем в холодильник как минимум на 8 часов, а лучше на ночь!

Рецепты  торт десерт

comments powered by HyperComments