Мы с мужем после свадьбы впервые отмечали Пасху и хотели испечь куличи, которые небыли бы похожи просто на хлеб с изюмом, а напоминали бы кексы. Так появился этот рецепт пасхального кекса (кулича)
Ингредиенты
Кулич:
– 300 г сливочного масла
– 300 г сахара
– 1 ч/л ванильного экстракта или ванилина
– 4 яйца
– 300 г муки
– 1,5 ч/л разрыхлителя
– 120 мл молока
– панировочные сухари
– изюм 100 г
– курага 100 г
Помадка:
– 2 белка
– 1 ст/л сахарной пудры
– посыпка кондитерская
Способ приготовления
Кулич:
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью.
- По одному ввести яйца, перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто небольшими порциями, чередуя с молоком.
- Добавить в тесто мелко нарезанные изюм и курагу, предварительно вымоченные в воде. Премешать.
- Формочки немного присыпать панировочными сухарями и заполнить тестом чуть выше середины.
- Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
Помадка и сборка:
- Приготовить белковую глазурь. Взбить белки до твердых пиков, добавить сахарную пудру, перемешать.
- Украсить верхушки остывших куличей глазурью и посыпкой.