Рецепты  десерт выпечка
  • 100 г сливочного масла

  • 150 г сахара

  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки сметаны

  • 170 г просеянной муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 пакетик ванилина (по желанию)

  • ягоды вишни или смородины (или любые другие)

Рецепты  десерт выпечка
  1. Взбиваем с помощью блендера размягченное сливочное масло и сахар. Вводим яйца, продолжаем взбивать.
  2. Добавляем сметану, муку, разрыхлитель и ваниль. Вымешиваем тесто, добиваясь однородной тягучей консистенции, похожей на густую сметану.
  3. Заполняем формы для кексов: по одной столовой ложке на каждую. Добавляем ягоды. Сверху еще немного теста. Учитывайте, что кексы поднимутся в процессе выпекания, поэтому форма должна быть заполнена не до конца. Ягодами можно украсить и сверху, не добавляя их внутрь.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
comments powered by HyperComments