-
100 г сливочного масла
-
150 г сахара
-
2 яйца
-
3 столовые ложки сметаны
-
170 г просеянной муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 пакетик ванилина (по желанию)
-
ягоды вишни или смородины (или любые другие)
- Взбиваем с помощью блендера размягченное сливочное масло и сахар. Вводим яйца, продолжаем взбивать.
- Добавляем сметану, муку, разрыхлитель и ваниль. Вымешиваем тесто, добиваясь однородной тягучей консистенции, похожей на густую сметану.
- Заполняем формы для кексов: по одной столовой ложке на каждую. Добавляем ягоды. Сверху еще немного теста. Учитывайте, что кексы поднимутся в процессе выпекания, поэтому форма должна быть заполнена не до конца. Ягодами можно украсить и сверху, не добавляя их внутрь.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.