Творог 500 г
Сметана 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Изюм 100 г
Крупа манная 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Сметана 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Изюм 100 г
Крупа манная 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Очень простой рецепт творожника. В творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаткой, добавить очищенный и промытый изюм. Я изюм замачиваю на час, чтобы он был мягким. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму, разровнять поверхность, смазать сметаной и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол творожную запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.