Рецепты  детское меню десерт выпечка
  • 500 г творога

  • 5 яиц

  • 5-6 столовых ложек сахара

  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

  • 10 столовых ложек сметаны или кефира

  • 5-6 столовых ложек манки

  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя

Рецепты  детское меню десерт выпечка
  1. Взбиваем яйца с помощью блендера или миксера. Добавляем сахар и ванилин, еще раз взбиваем.
  2. Присоединяем к массе творог, предварительно немного размяв его вилкой.  Творог можно выбрать любой жирности. Более жирный продукт даст нежную консистенцию на выходе, а творог с меньшей жирностью позволит чувствовать крупинки в готовых сырниках. Мне больше нравится второй вариант.  
  3. Добавляем сметану или кефир, можно даже простоквашу (пробовала все варианты, не прогадаете), манку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто получается жидковатым и текучим. Разливаем по формочкам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. P.S. Если в вашем холодильнике вдруг не нашлось 500 г творога, ингредиенты идут в следующих пропорциях — на каждые 100 г творога: 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара и манки, 2 ложки сметаны, пол чайной ложки разрыхлителя. Количество ванилина не меняется.
comments powered by HyperComments