Делюсь с вами рецептом нежного ароматного рождественского имбирного печенья. Готовится оно совсем несложно, зато порадует вашу семью и близких!

Ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г меда
  • 3 столовые ложки сиропа или патоки (для цвета)

Специи:

  • молотый имбирь 1,5 ч. ложки
  • молотый душистый перец 1 ч. ложка
  • молотая корица 1 ч. ложка
  • молотая гвоздика 1 ч. ложка

Для глазури:

  • белок 1 яйца
  • 150 г сахарной пудры
Рецепты
  • Хорошо перемешиваем в отдельной чаше муку, разрыхлитель, соль и специи. Убираем в сторону.
  • Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, поэтапно добавляя яйцо, мед и патоку.
  • Смешиваем обе части, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Удобнее перемешивать с помощью миксера на небольших скоростях, а после еще с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится мягким, пластичным и немного липким.
  • Выкладываем его на пищевую плёнку и в холодильник на 2 часа.
  • Приступая к выпечке печенья, берем часть теста, с которой будем работать, остальное снова в холодильник!
Рецепты
  • Так как имбирное тесто очень нежное, советую сразу раскатывать его на бумаге для выпечки, накрыв сверху пищевой пленкой. Раскатываем не слишком тонко, примерно 3-4 мм. И перед этим я добавляю в тесто совсем немного муки — так с ним легче работать. Не переборщите: много муки — здесь не лучший вариант!
  • Формочки для печенья тоже можно немного присыпать мукой. Вырезаем печенье, убираем остатки теста.
Рецепты
  • Перекладываем бумагу с заготовками на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Следите за печеньем, пока готовите следующую партию: моя духовка выпекает минут за 7.
  • Вынимая печенье будьте очень аккуратны — горячее оно довольно хрупкое.
  • После того, как печенье остынет, можно его украсить с помощью глазури. А можно оставить и так, немного присыпав сахарной пудрой.
Рецепты

Глазурь:

Чтобы приготовить глазурь взбиваем белки до устойчивых пиков, начиная с низких оборотов и постепенно доходя до высоких. Под конец аккуратно вводим сахарную пудру.

Готовая глазурь при переворачивании чаши вверх дном должна твердо стоять. Значит у вас получилось. Наносим с помощью кондитерского мешка.

Рецепты
comments powered by HyperComments