Тепло и душевно – Марина Ведрова
  • Статьи
    • Женщина
    • Дети
    • Книги
    • Дом, уют
    • Рецепты
    • Творчество, праздники
    • Наша жизнь
  • Консультации
  • Видео-обучения
    • Курс
      “Жить по-настоящему”
    • Курс
      “Волна спокойствия”
    • Практикум
      “Контакт с телом”
    • Онлайн встречи
  • Материалы для скачивания
  • Личный кабинет
    • Корзина
Тепло и душевно – Марина Ведрова
  • Статьи
    • Женщина
    • Дети
    • Книги
    • Дом, уют
    • Рецепты
    • Творчество, праздники
    • Наша жизнь
  • Консультации
  • Видео-обучения
    • Курс
      “Жить по-настоящему”
    • Курс
      “Волна спокойствия”
    • Практикум
      “Контакт с телом”
    • Онлайн встречи
  • Материалы для скачивания
  • Личный кабинет
    • Корзина
Рождественское имбирное печенье
  • Рецепты

Рождественское имбирное печенье

  • Марина Ведрова
  • 27.12.2017

Делюсь с вами рецептом нежного ароматного рождественского имбирного печенья. Готовится оно совсем несложно, зато порадует вашу семью и близких!

Ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г меда
  • 3 столовые ложки сиропа или патоки (для цвета)

Специи:

  • молотый имбирь 1,5 ч. ложки
  • молотый душистый перец 1 ч. ложка
  • молотая корица 1 ч. ложка
  • молотая гвоздика 1 ч. ложка

Для глазури:

  • белок 1 яйца
  • 150 г сахарной пудры
Рождественское имбирное печенье
  • Хорошо перемешиваем в отдельной чаше муку, разрыхлитель, соль и специи. Убираем в сторону.
  • Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, поэтапно добавляя яйцо, мед и патоку.
  • Смешиваем обе части, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Удобнее перемешивать с помощью миксера на небольших скоростях, а после еще с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится мягким, пластичным и немного липким.
  • Выкладываем его на пищевую плёнку и в холодильник на 2 часа.
  • Приступая к выпечке печенья, берем часть теста, с которой будем работать, остальное снова в холодильник!
Рождественское имбирное печенье
  • Так как имбирное тесто очень нежное, советую сразу раскатывать его на бумаге для выпечки, накрыв сверху пищевой пленкой. Раскатываем не слишком тонко, примерно 3-4 мм. И перед этим я добавляю в тесто совсем немного муки – так с ним легче работать. Не переборщите: много муки – здесь не лучший вариант!
  • Формочки для печенья тоже можно немного присыпать мукой. Вырезаем печенье, убираем остатки теста.
Рождественское имбирное печенье
  • Перекладываем бумагу с заготовками на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Следите за печеньем, пока готовите следующую партию: моя духовка выпекает минут за 7.
  • Вынимая печенье будьте очень аккуратны – горячее оно довольно хрупкое.
  • После того, как печенье остынет, можно его украсить с помощью глазури. А можно оставить и так, немного присыпав сахарной пудрой.
Рождественское имбирное печенье

Глазурь:

Чтобы приготовить глазурь взбиваем белки до устойчивых пиков, начиная с низких оборотов и постепенно доходя до высоких. Под конец аккуратно вводим сахарную пудру.

Готовая глазурь при переворачивании чаши вверх дном должна твердо стоять. Значит у вас получилось. Наносим с помощью кондитерского мешка.

Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хэштеги:
  • выпечка
  • десерт
Предыдущая статья
Книги  новый год книги
  • Книги

Снежный шар

  • Марина Ведрова
  • 22.12.2017
Открыть
Следующая статья
Книги  ребенок книги воспитание
  • Книги

Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад!

  • Марина Ведрова
  • 24.01.2018
Открыть
Ещё интересные темы:
Рецепты
Открыть
  • Рецепты

Рецепты из тыквы

  • 30.11.2021
Рецепты
Открыть
  • Рецепты

Морковный пирог с настроением осени

  • 12.11.2021
Рецепты  десерт выпечка
Открыть
  • Рецепты

Рецепт творожника

  • 04.03.2021
Рецепты  десерт выпечка
Открыть
  • Рецепты

Пасхальный кулич бездрожжевой

  • 09.04.2018
Рецепты  торт десерт
Открыть
  • Рецепты

Медовик

  • 08.03.2018
Рецепты  десерт выпечка
Открыть
  • Рецепты

Рождественское имбирное печенье

  • 27.12.2017
Рецепты  десерт выпечка
Открыть
  • Рецепты

Ванильные кексы

  • 05.04.2017
Рецепты  десерт выпечка
Открыть
  • Рецепты

Бретонский пирог

  • 23.03.2017
Сайдбар справа

Привет, друзья!

 

Меня зовут Марина Ведрова. Мне 31 год. Я живу в небольшом городе, рядом с природой. У меня есть семья: муж и двое мальчишек.

 

Я – женский психолог. Если в двух словах, я работаю с включенностью женщины в свою жизнь, помогаю войти в контакт с собой, разобраться, как я хочу и чего я хочу, что я чувствую.

 

Также я помогаю мамам выстраивать гармоничные отношения с детьми и консультирую по вопросам воспитания.

 

Мой блог “Тепло и Душевно” как раз объединяет все эти темы! Я исследую их несколько последних лет и с удовольствием делюсь своим опытом и наблюдениями.

  • Telegram
  • Вконтакте
  • YouTube
  • Инстаграм

ЛИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПСИХОЛОГ-ТЕРАПЕВТ

ОБУЧЕНИЕ

Жить по-настоящему. Авторский видеокурс Марина Ведрова
Курс
"Жить по-настоящему"
Для всех, кто ищет себя в этой жизни и хочет обрести гармонию с собой, своим телом, своими делами.
Индивидуальная консультация психолога-терапевта для женщин
Курс
"Волна спокойствия"
Здесь ты научишься справляться со своими эмоциями и выдерживать эмоции ребенка
Онлайн-практикум «Контакт с телом» от психолога Марины Ведровой
Практикум
"Контакт с телом"
Если ты чувствуешь постоянную апатию, нехватку энергии, отсутствие интереса к жизни, у тебя нет любимого дела, каждый день похож на предыдущий… переключи внимание на своё тело.

Все права на контент принадлежат Ведровой Марине Александровне. Копирование только с разрешения автора. 2013-2022 гг.

Input your search keywords and press Enter.