Рецепты  ужин блюдо из рыбы
  • 2 средних стейка форели

  • 1 большая луковица (я предпочитаю красный)

  • 2 средние морковки

  • 1 сладкий перец (по желанию и наличию)

  • маслины без косточек

  • сметана или сливки

  • соевый соус

  • сок лимона

  • зелень

  • соль, перец и другие специи на ваш вкус

Рецепты  ужин блюдо из рыбы
  1. Лук и перец нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Отправляем все в сотейник, добавив небольшое количество воды. Тушим на среднем огне в течение нескольких минут.
  2. Разделываем стейки на небольшие кусочки.
  3. Отправляем в сотейник рубленные кольцами маслины. Перемешиваем.
  4. Добавляем кусочки форели и по необходимости немного воды, продолжаем тушить.
  5. По мере готовности рыбки, солим и перчим по вкусу, поливаем все соком лимона. Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки сметаны с небольшим количеством воды или одну небольшую упаковку сливок (200 г), я беру 10%. Осталось добавить 3 чайные ложки соевого соуса, и все перемешать.
  6. Оставляем тушиться буквально на минутку. Добавляем рубленную зелень и выключаем огонь.
  7. На гарнир отлично подойдут булгур, рис или спагетти.
comments powered by HyperComments