-
1 упаковка сливочного масла
-
1 стакан сахара
-
3 яйца
-
300 г просеянной муки
-
пол чайной ложки разрыхлителя
-
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
-
1 яблоко
-
200 г черной смородины
- Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
- Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем до однородности.
- Смородину, если она из морозилки, ошпариваем кипятком, предварительно не размораживая. Аккуратно вмешиваем в тесто.
- Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
- Яблоко чистим и режем на дольки. Украшаем ими тесто сверху.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.