Мы с мужем после свадьбы впервые отмечали Пасху и хотели испечь куличи, которые небыли бы похожи просто на хлеб с изюмом, а напоминали бы кексы. Так появился этот рецепт пасхального кекса (кулича)

Ингредиенты

Кулич:

— 300 г сливочного масла
— 300 г сахара
— 1 ч/л ванильного экстракта или ванилина
— 4 яйца
— 300 г муки
— 1,5 ч/л разрыхлителя
— 120 мл молока
— панировочные сухари
— изюм 100 г
— курага 100 г

Помадка:

— 2 белка
— 1 ст/л сахарной пудры
— посыпка кондитерская

Рецепты  десерт выпечка   Способ приготовления

Кулич:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью.
  2. По одному ввести яйца, перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто небольшими порциями, чередуя с молоком.
  4. Добавить в тесто мелко нарезанные изюм и курагу, предварительно вымоченные в воде. Премешать.
  5. Формочки немного присыпать панировочными сухарями и заполнить тестом чуть выше середины.
  6. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

Помадка и сборка:

  1. Приготовить белковую глазурь. Взбить белки до твердых пиков, добавить сахарную пудру, перемешать.
  2. Украсить верхушки остывших куличей глазурью и посыпкой.